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100ème !!!

100ème !!!

Il fallait bien que ça arrive... Voici le 100e article des Carnets de rhum. Une occasion pour vous remercier de votre fidélité qui peut se traduire par quelques chiffres... Depuis le premier article (daté, rappelez-vous, du 12 février 2006), 7334 visiteurs...

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On s'étonne...

On s'étonne...

Ravine pleine d'ordures faisant face à Manapany-les-Bains. Il y en a des dizaines (des centaines?) comme celle-ci à la Réunion. Et après, on s'étonne que le chikungunya et la leptospirose se développent...

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Banane mignonne...

Banane mignonne...

Comment évoquer la Réunion sans parler des bananes-mignonnes (appelées aussi figues-mignonnes)? A première vue, c'est leur petite taille (10 centimètres environ) qui interpellent. En bouche, c'est leur saveur. Mon petit désir secret, je l'ai dit à quelques-uns,...

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Rael à la Réunion

Rael à la Réunion

Avant d'arriver ici, je pensais (peut-être naïvement) que la Réunion, perdu dans l'océan indien, serait à l'abri des illuminés de Rael. Preuve que non, avec ces tracts distribués dans la rue, qui prônent les doctrines fumeuses du barbu farfelu... Les...

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Jolie preuve...

Jolie preuve...

Eglise Chinoise Evangélique Protestante de Saint-Paul Si ce n'est pas une jolie preuve de métissage.... A quand une mosquée juive en Palestine ou une synagogue musulmane en Israël?

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Eruption...

Eruption...

Vous le savez sans doute: le Piton de la Fournaise, depuis le 30 août (à 11h35, précisément), a repris du service. L'occasion rêvée d'aller y faire un tour... Lever à 5 heures du matin, départ à 6, arrivée vers 7h30, et deux heures d'ascension pour voir...

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Lecture... vitale !

Lecture... vitale !

Saint-Pierre est une ville agréable. L'île est magnifique. C'est posé, n'y revenons pas. Seulement, niveau culture, force est de constater que l'offre proposée est assez mince. Même si j'ai eu l'occasion d'aller au Bato Fou, une salle de concert très...

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Cot...

Cot...

Dans les boissons sympas que l'on trouve ici, il y a la Cot, une limonade aromatisée (saveur citron et ananas notamment), sans alcool. A noter aussi l'existence d'une saveur "américaine" (sic), une sorte de goût chimique pas terrible. Quant à la bouteille,...

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Bouchons

Bouchons

Les bouchons sont l'un des amuse-gueules les plus courants à la Réunion. Préparés à base de morceaux de viande de porc, ils sont enrobés d'une pâte spéciale. Le tout est cuit à la vapeur et servi avec une sauce au soja ou une sauce épicée (et parfois...

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Samoussas

Samoussas

Dans les autres spécialités que les réunionnais dégustent à l'apéritif, on trouve le fameux samoussa. Fabriqué à base d'une pâte à beignet assez fine et pliée en triangle, il est garni de multiples ingrédients. On trouve ainsi des samoussas au crabe,...

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